К вершине.
Тропка в гору вьётся медленными петлями...
Хочешь быстро? Забирайся напрямик.
Непоседливый
Покатился вниз, всё тише горький крик.
Кто упорен, склон уродует ступенями,
Бьёт киркой,
Но с надеждой на другие поколения,
Что поднимутся по лестнице прямой.