Боль страданий помогает.

Боль страданий помогает
не исчезнуть на века.
Не даёт упасть до рая,
где с ножом нас ждёт рука .
 
Где за каждый лучик солнца
шкуру спустят . Повелось.
И не смотришь в то оконце,
а с котомкою идешь.
 
Бессребреником даже.
Альтруистов мир такой.
Слово доброе наградой
иль пинок под зад судьбой.
 
Для страданий даже лучше
не расслабиться, идти.
И влезаешь, где погуще.
Где есть битва и враги.
 
Пострадай подольше в мире.
И поймёшь, что значит жить.
Позади любовь и лира.
Пусть порой и не забыть.
 
8. 11. 2024 г.