Кончается всё.
Жизнь её сплошь состояла из спешной погони за ощущениями.
А. Чехов
Кончается всё. Любовь и мечты.
И буквы не пишутся даже.
Но я не том. Уходим все мы.
Ты знаешь всё лучше о гадах .
Что селятся в сердце и спать не дают.
И мысли вращаются кругом.
У бесов один и тот же приют.
С улыбкой посмотришь. Не боги .
И где успокоится их существо?
На плахе и только в могиле?
Быть может. Другого не суждено.
Поэтому бег как в трясине..
Бегите, ловите мгновенья судьбы.
Любви и мечты, развлечений.
И бесов кормите сладким с руки.
На время наступит забвенье.
А после опять по кругу всё, вспять.
Своих причитаний тирады.
Дай Бог вам от жизни совсем не устать.
Где только улыбка наградой.
7. 11. 2024 г.