ПТИЦА КЕТЦАЛЬ.

ПТИЦА КЕТЦАЛЬ.
У древних эта птичка не простая.
Как символ Гватемалы, в самый раз.
Была священным символом у "майя".
А у ацтеков, - " Бог воздушных масс" !
 
Сегодня всё же жизнь её на "грани".
В Международной Красной книге вид.
Ведь качество пера, - шик для Армани!
Свидетельство об этом мир хранит.
 
Красивая, пусть небольшая птица.
Треть метра вместе с радужным хвостом.
И для наряда длинный хвост годится.
Используется красочным принтом.
 
Вся жизнь её проходит на деревьях.
Питаньем обеспечена всегда.
Улитки и лягушки, окотея
и ящерицы, - лучшая еда!
 
Свободы символ! И других немало.
К тому ж "КЕТЦАЛЬ" - валюта Гватемалы!