ЧЕРЕПАХА "ГАМИЛЬТОНА"
Горошек в тренде и у черепах.
У земноводных есть стремленье к моде.
Форсить хотят в саду и в огороде.
Им важно, чтоб вокруг все: " ох! и ах!".
Есть в Индии. Живут и в Бангладеш.
Встречаются в природе Пакистана.
Для них родными стали эти страны, -
своеобразный, красочный манеж!
Со светлой кожей. Пятен, - тёмный тон.
Любимый корм : амфибии, улитки.
Но, с удовольствием отведают и рыбки.
А имя дал зоолог Гамильтон!