Завязка
Сижу, вздыхаю… Мир притих,
как после дозы – буйный псих,
совместно с Ночью за фрамугой.
Опять не ладится с подругой,
не задаётся свежий стих…
А как же, братцы, не грустить,
не утерять покоя нить,
не тлеть заветною надеждой?
бурлит в душе моей мятежной,
то, что не в силах не бурлить!
Не много выдал «крайний шанс».
Какой добавился нюанс
к перипетиям долгой пьянки,
смолк гул словесной перепалки,
устал звучать вдоль мозга Брамс?!
Ох, перепутавший всё Код,
пролез вовнутрь, не зная брод,
вменённый, будто штраф за драку,
в нутро моё накрапал мраку,
заколотив сквозной проход.
Врачебный пошлый тет-а-тет –
вторженье в мой менталитет,
замена давешних привычек:
учусь туда-суда ходить,
довольно связно говорить,
о бабах думать без кавычек!
Не привлекательный резон –
гнать из себя стаканов звон,
тушить любимые замашки,
поспешно вслух считать рюмашки,
тоскуя, словно Робинзон.
Ты нервы, брат, побереги!
живут же люди без ноги,
почти не пользуясь руками;
простись на время со стишками,
без женщин тутошних смоги.
…Нет, всё ж Луны неярок свет,
ландшафт какой-то неуместный…
Я, между прочим, русский, местный,
пусть и пока не столь известный,
но склонный к выпивке Поэт!