Небесный город
На свете много славных городов,
Но лишь с одним из них срослась душою,
Мой Мариуполь, на твой сердечный зов
Спешу к тебе дорогой не простою...
Пусть скажут, что за вздор
ты мелешь вдруг,
Ведь город - это место поселения:
Асфальт, дома, да улицы вокруг,
Не Мекка, чтоб идти на поклоненье...
Но для меня он больше всех святынь,
Он был крещён огнём пожарищ. В стоне
Его и камни стали святы- прикоснись,
(Как в храме прикасаются к иконе) .
Так исцеляют боль, любой недуг
Родные стены и очаг домашний,
И песни, за столом, летящий звук,
И голос друга теплотой манящий...
*
Мой город - храм. Библейский Ершлаим, *
Чьи купала стремятся прямо в небо,
Сквозь темень лет и стужу вьюжных зим
К тебе вернусь, где бы ни жил, и не был..
* древнее название Иерусалима