Посвящение гражданину Минину и князю Пожарскому

На Красной площади, у храма,
Они два века уж стоят.
Им покланяется держава,
О них все люди говорят.
Они спасли во время смуты,
Людей, а с ними всю Москву.
И сбросили с России путы,
Решив страны родной судьбу.
Поставлен памятник им в бронзе,
И взгляд их обращён на Кремль.
Пожарский с Мининым серьёзен,
Им дорог край родных земель.
Как будто бы вернулись с боя,
Пожарский приустал, присел.
А Минин, рассуждая стоя,
Уже обнять его хотел.
"- Да, брат, - сказал вдруг князь Пожарский,-
Прогнали ляхов мы с земли.
Теперь часы на башне Спасской,
Отсчитывают счастья дни.
А наша сила вся в единстве,
В народе нашем и земле.
Которая была в бесчинстве,
Два года в горе и нужде.
Ещё не раз нам всем придётся,
Свой меч тяжёлый оголять.
И богатырь всегда найдётся,
Чтоб Русь родную защищать.
Да будет так, в веках на веки,
Народ наш крепок и сплочён.
Мы - "повернём повсюду реки",
И разобьём врага мечом".
На Красной площади, у храма,
Они два века уж стоят.
Им покланяется держава,
О них все люди говорят.