Фейсконтроль
Аудиозапись
Я тут в книжечке одной вычитал,
Что дни прожитые за вычетом
Сна и поиска насущного хлеба –
Нам отпущены тянуться до неба.
Только это всё - сплошная иллюзия!
То радикулит, то протрузия
От работы. Как тут дотянешься?
Так без хлеба и без крошек останешься.
Вот по зёрнышку клюём – словно куры,
И засрали все объекты культуры.
Хорошо лелеять свято мечту,
С золотой родившись ложкой во рту.
А что делать, если, скажем, рождён
Лаптем дедовым хлебать свой бульон?
Пирамида из потребностей есть,
Только как нам на вершину залезть?
Если сбрасывает пафос нас вниз,
И «iPhone – важней души», - наш девиз.
Так мне батюшка у храма сказал,
В «Майбах» сел, и в свой дворец упетлял.
Так живём мы: то в забой, то в запой,
Нету времени заняться душой.
А задумаешься: «Как же душа?»
Глядь – в кармане у тебя ни шиша.
Нам бы жить бы по завету небес!
Только правит тут у нас мелкий бес.
Вот от рая и забыли пароль,
Да к тому ж там у ворот фейсконтроль.
* Иллюстрацию сгенерировала нейросеть в качестве обложки к песне.