Седьмое ноября
Нет уже Седьмого ноября,
ушла в небытие эпоха,
мы были молоды, друзья,
и было нам не так уж плохо.
То целина, то стройки, БАМ,
тайга шумела под крылами,
небритые подмышки дам,
слегка нетрезвые мы сами.
Конспекты классиков марксизма
и этот жуткий сопромат,
актёров из кино харизма,
весна, а значит - стройотряд.
Консервы рыбные "Туристу"
с перловой россыпью крупой,
на танцплощадках: - Дайте твисту!
И - Потанцуете со мной?
Похмелье страшное восьмого,
никто на пары не идёт,
"Ну харя у тебя, Шарапов...
лечись, тебя подруга ждёт."
А в репродукторе талдычат,
на тему - как прекрасна жисть,
а все кругом на жизнь химичат
и забывают нам налить.