Прялка стоит наготове...
Прялка стоит наготове.
Вычесан пух у козы.
Запах шершавый, коровий,
Время зерна и лозы.
Тыквы сомкнулись боками
В погребе, мреет над ним
Клен, и вишневка в стакане
Светом сияет живым.
Тычутся в окна рябины,
Кошка мурлычет, и вот –
Истовый, истинный, длинный,
Вечер, лучась, восстает.
В озере пепла и крови
Плещется он, невесом, -
Прялка стоит наготове,
Алый узор колесом.
В память о бабушке
д. Гарьевка Харьковской обл.