Хэллоуинское, ужасное

Эта дама встанет затемно,
Распахнет глазищи-лужицы,
Разбирать начнет внимательно
Реквизит из фильма ужасов.
 
Пролистает книги-записи,
И, до времени запрятаны,
Выйдут править злую трапезу
Упырихи с упырятами…
 
Расползутся змеи-трещины
Знания иного, зимнего…
Фонари – глаза нездешнего,
Древнего, невыразимого…
 
Ужас мечется по Кольскому,
Рассекая тьмы окрестные –
То ли зов Ктулху заморского,
То ли ведьмы наши, местные…