ОЗАРЕНИЕ

Излишне много суеты в подлунном мире!
Не правда ли, мой друг?
А если плюнуть на неё и глянуть шире?
То благодать вокруг!
 
Поразмышлять наедине с собой правдиво!
О вечном, том и сём...
Взбодрить унылый дух хоть каплей креатива!
Осмыслить стих Басё!
 
Очароваться, утонув в трёх строчках хокку
сейчас и навсегда!
А не блуждать впустую там, где мало проку,
всю жизнь туда-сюда...