ФАТУМ ДОКТОРА ЖИВАГО
"Не бывает незаслуженых страданий."
Не поспоришь с Пастернаком за глаза.
Фатализм произрастает не из сумрачных преданий -
из реальности! Точнее не сказать ...
Затянуло день деньской до горизонта
липким смрадом инфернальной полутьмы.
Не избавиться, хоть сдохни, от огульного афронта
и бессмысленной никчемной кутерьмы...
То за белых голосуем, то за красных...
То на Бога уповаем сгоряча..
Так пожизненные узники надеются напрасно
на свободу и на милость палача.