Последняя осень

Последняя осень старого мира,
Последний закат благородных тонов;
Скрипучие дверцы в убогом трактире,
Да тысячи юрких, гадючьих дорог.

Последние странники бросят приют,
Последние птицы на юг улетят.
И в струны остатки железа скуют,
Слагать быль и небыль им птахи велят.

Последний листок болезненно ржавый
Последним рывком утонул в грязи луж,
А взгляд смятых лиц прохожих лукавый
Пронзит тенью эха царящую глушь.