Туман перед рассветом

Лети, лети ты птицей, песня!
Сквозь горы, горе и года.
Неси, неси, голубка, вести
О наступлении конца!

Не бойся, пой! Яснее, громче!
О том, что будет, было, есть.
Отчетливей, быстрее, звонче! 
О том, чего не перечесть.

Лети, лети, вперед и ввысь!
Крылом сзывай к себе людей.
Смотри вокруг, никак не вниз,
Кружи над дымом лагерей!

Звенела песня, ветер, дождь.
Сгорали души и сердца
От каждой ноты - тело в дрожь
Бросалось раз и навсегда.