Отчего живуче зло...

«История учит, но нет учеников …»
А.Грамши.
Нелёгкой стала наша жизнь…
Живи, как сможешь и держись…
Да и что нам остаётся…?
Сегодня всё с трудом даётся…
Времена пришли такие –
Неспокойные и злые…
Но кого винить? Живём,
Сами – же их создаём…
Непомерные желанья
Направлены на выживанье…
И не в явлениях природных,
А в обществе себе подобных!
Ведь, кажется, всего в достатке,
Но мир свой рушим без оглядки
В борьбе за лидерство и власть…
Опасна в нас такая страсть!
Поколения сменились,
А люди – то, не изменились…
Дрались палкой и копьём,
Теперь на пультах кнопки жмём.
Добро, терпимость – где оно?
Отчего живуче зло?
Зачем друг друга истребляем?
Что в результате…? Понимаем?
Вечного - в природе нет,
А мы… какой оставим след?
Уж не такой, что жить нельзя,
Т.к. « фонит » наш дом – Земля…?
03.2022