ПОЛЮБИЛ КУЗНЕЦ ВАКУЛА ДЕВИЦУ ИЗ ХУТОРА . . .
Аудиозапись
Был влюблён кузнец Вакула в девицу из хутора,
Словно хищница - акула, центнера - полутора.
ЕСТЬ УСЛОВИЕ - сказала. ЧЕРЕВИЧКИ ПОДАРИ,
Будто и - не отказала - ПО РАЗМЕРУ ПОДБЕРИ.
С чёртом не дружил Вакула. До Царицы далеко,
Чтоб девица не надула, их сковал, хоть нелегко.
Раздувал меха в горниле, трое суток колдовал,
Черевички в новом стиле - изготовил, не солгал.
Подарил. И получилось. Ножку, обнажив, надел,
А Невеста удивилась - Ох, кузнец, как ты посмел.
Завладел не сердцем - телом, что за новые дела,
Мастер оказался смелым. Сделать шага не могла.
ПОЛЮБИЛ КУЗНЕЦ ВАКУЛА, ДЕВИЦУ ИЗ ХУТОРА . . .
_________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина
( Музыка из к/ф - Вечера на хуторе близ Диканьки )