❤️ СЕРЫЙ С СИНИМ ПОБОРОЛИСЬ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На время баловал снежок. Мир побелел и был в том прок,
Снег лёг на тёплую равнину. Чуть полежал - Тебя покину.
А серый цвет - торжествовал. Бездушно Землю обнимал,
Закрылась неба синева. Виновна - О с е н ь - не права.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Цвет подходящий - серый,
Не подберу, другой.
Веруй в меня, не веруй,
Так надоел покой.
Тот, что внутри с надрывом,
С ним беспокойный сон.
Дышит, как с перерывом,
Словно исчез озон *.
Где - то, за слоем неба,
Жаль, уже не достать.
Синь проживает - небыль,
Ветру не раскопать.
Купол живой, но мнимый,
Нас до Зимы накрыл.
Синий, он где - незримый,
Живы. О нас забыл.
_________________________________
Дёмина Галина 7 ноября 2024 год.
* ОЗОН -
Атмосферный озон играет важную роль для всего живого на планете. Образуя озоновый слой в стратосфере, он защищает растения и животных от жёсткого ультрафиолетового излучения.