Привет, Ноябрь!

Привет, Ноябрь!
Привет, Ноябрь! По нутру
Мне твой печальный, хмурый взгляд.
Ты вызвал лёгкую хандру
И самый первый снегопад.
Ты снял бессовестно с берёз
И клёнов ситец расписной.
Ты в гости пригласил мороз,
Тот, что сбежал от нас весной.
Он приукрасил хрусталëм
Луж зеркала и гладь реки.
Вы разыгрались с ним вдвоём,
Прогнозам местным вопреки.
И в старом парке по утру
Прельщает ваше макраме,
А вы спешите, не совру,
В объятья к матушке-Зиме.