Разлука
Осенний парк ещё хранил твои следы,
Но дождь смывал, увы, надежду на свидание.
И взгляд искал твой силуэт, не находя. Ну где же ты,
Мой свет очей, моё безумное желание?
Холодный ветер заунывно напевал
И заставлял меня под ветками сутулиться,
И я уже совсем продрог и я тебя уже не ждал,
Но ты прошла вдвоём с другим по мокрой улице.
Твой взгляд с моим невольно встретился на миг
И чувств поток меня наполнил
с прежней силою,
Но понял я, что опоздал и эту истину постиг:
Не суждено нам быть вдвоём с тобою, милая...
Колючий дождик снова начал моросить
И он уже на вечность целую затянется...
Ты скрылась в скверике, а я так и не смог тебя спросить:
Что в нашем мире без тебя, твоих любимых, светлых глаз, без теплоты твоей души теперь останется?
* На этот стих, его написание меня вдохновила музыка Пахмутовой
" Тема разлуки".