Ты совершенство

Ты совершенство. Да, на диво
Бог сотворить тебя сумел:
Ум, тело, взор и голос милый...
Но, видно, Старец не успел,

Или уменья не хватило, 
Ну, кто в работе не грешит?
Иль вдохновение остыло, -
Ты получился без души.

Идя по жизни, восхищенье
Ты вызываешь у людей.
Стреляешь ты на пораженье
Всей совершенностью своей.

Трофей задумчиво рассмотришь,
И, не спеша, перешагнёшь.
По сторонам, вздохнув, посмотришь
И вновь охотиться идёшь.

Ни жалости, ни состраданья 
Не знает льдистая душа.
И в общем-то, как мирозданье,
Стара история твоя.

Твои трофеи оттоскуют,
Пусть нелегко это суметь.
Сердцам своим сквозь боль втолкуют:
Забыть, остыть, стучать и греть.

А ты в привычности сюжета
Пойдешь, как прежде, покорять.
Но знай, стрелок, от рикошета
Вполне возможно погибать.