А может

а может, научиться жить,
остановив чувств вереницу.
не стоит, может, и любить,
не падать чтоб, не торопиться.
никем не воодушевиться.
стереть из памяти все лица.
как ламинат, покой стелить
поверх истерзанной надежды
и сердце напрочь зачехлить
в бетона твёрдые одежды
да, может, и не стоит жить...