* * *
А память?.. Будущего нет...
Пока... Непознанные дали –
не рассмотреть и на просвет.
Мы осень всё же прозевали...
Зима. Огрызок тишины.
Гудит не время. Запоздало
желтеет двор. Мы все грешны.
И я под видом нелегала
молчу... простуженно и зло,
и мокну на плече у века.
И в трубку всё кричу: алло...
И шарю по своим сусекам...