Всё было...

Всё было так... Теперь – наоборот.
Глазею в прошлое – дыра и паутина...
А жизнь, как бесконечный анекдот,
в котором и не жизнь, а чертовщина.
 
Пытаюсь видеть будущее. Бред.
Какое там потом, ведь глаз, увы, не зорок.
Хотя... поможет, может, интернет –
он так сегодня мне и всем нам дорог.
 
У интернета есть во всё глазок:
не щёлка в никуда – развёрстая дорога.
Ведь интернет, как ранее – хозблок,
такая местная настольная берлога,
 
в которой жизнь и без тебя течёт.
Куда течёт, никто, поди, не знает...
Но это всё ж не мусоропровод,
он тот, неутомимый, из всезнаек.
 
И я тону и в правде, и во лжи...
Но как без них? Ворочается молох.
И мы уже не люди – муляжи.
Исчезли в пионерах, в комсомолах...