* * *

У ноября в загашнике зима:
моргает из-под снега беспрестанно,
прикидывая, как бы филигранно,
без суеты, но враз свести с ума
 
всю эту осень – тётку без портков
ведь эта тётка так уж бестолкова,
такая грустная, хотя фартова
среди таких же горе-игроков...
 
Дождётся от зимы она письма
с приказом остановки на маршруте.
Ведь жизнь у осени, как будто на батуте...
Не может ждать проказница-зима.