Уходит день

Уходит день. В ночи одни вопросы.
 
Не тает снег. И корочка хрустит.
 
Глаза в ночи немножечко раскосы.
 
Любовь нечаянно, но, всё-таки, простит.
 
Висит луна – не лампочка, а лампа.
 
Немой подъезд. Чуть эха. Шепоток.
 
И тень моя – растрёпанным эстампом,
 
как знак в ночи – свой знай, сверчок, шесток.
 
 
В мирке, где доживать положено,
 
сижу тихо – душа стреножена...
 
В башке дырка – все мысли выдуло...
 
Про жизнь хорошую – Бог выдумал...
 
 
Сугробен двор. Позёмка. Я причастен
 
к вершенью судеб в комнате пустой.
 
И даже жить – могу решать отчасти.
 
Жизнь приняла, но, вроде, на постой.
 
Уходит день. Бессонница на страже.
 
Туманны мысли. Рвётся сути нить.
 
Спокойной ночи – мне никто не скажет.
 
Забыться и… за всё весь мир простить.
 
 
Рассветает... Прости мя, Господи...
 
Сидеть страшно на краю пропасти.
 
А вдруг ветер?.. И вся жизнь по́боку –
 
обернёшься на ветру облаком...
 
 
В мирке, где доживать положено,
 
сижу тихо – душа стреножена...
 
В башке дырка – все мысли выдуло...
 
Про жизнь хорошую – Бог выдумал...