Я стою… и куда я направлюсь?
Я стою… и куда я направлюсь?
Может, вправо - короче туда,
Где березки стоят - им понравлюсь
Рядом с ними стоять навсегда
У опушки - там буду лесничим
Охранять неподвижность берез,
И мальчишки гуляли б без спичек
Даже в лютый январский мороз,
Лесовозы не ездили б цугом
По дорогам, утоптанным в хлам…
Уподобились преданным слугам
Мы бы с лайкой своей пополам.
Я стою… и куда я направлюсь?
Может, влево - в сосновый лесок -
Соснам тоже, может, понравлюсь,
У заимки взойдя на порог -
Из трубы сразу дым из колечек
Известит, что хозяин пришел -
Не один, а с хозяйкой у печки,
И потом уж пельмени на стол.
Вообщем, всё им понравится - чудо
В этих древних уральских лесах.
Самодельное всё - и посуда,
И все думаем мы о детях.