Мир колеблем

Мир колеблем словом живым,
Каждым мигом моим досоздан.
О, всю ночь говорили звезды
Со мной волненьем твоим!
И твоим дыханьем метель
Мне была колыбельной;
Путь бесконечный, бесцельный?
Воплощенье любви - его цель.
Снег струится продленьем небес -
На всю кроткую ждущую землю.
Я строфою Миры объемлю,
В ожиданье твоих чудес,
Любовь!