Розовеют вечерние дали
Розовеют вечерние дали -
Предзакатный томительный миг...
Я в плену у твоей печали,
Мой таинственный, грустный двойник!
Разделенная грусть станет легче,
И уже вздохнется нежней,
Но тебя лишь любовь излечит,
Лишь смятенье любви моей!
Но не знаешь, что все мои строчки -
Любви колдовской приворот;
Лишь затеплятся звездные точки
И месяц бледный взойдет, -
Как чутким, взволнованным ветром
Запоет над тобой голос мой,
Томимый моим тихим светом
Далекий возлюбленный мой.