В городе сонной листвы
Спасибо!
«В городе сонном, листвой зачарована,
Молча брожу по аллеям пустым.
Осени стылым дыханием сковано
Все, что звенело и было цветным».
Людмила Мамонова
В городе сонной листвы зачарованно,
Молча, бредёшь по аллеям цветным
С осени пряным дыханьем, взволнованно,
Видом одним наслаждаюсь твоим.
Прочь улетайте ветра шаловливые,
Не потревожьте златые деньки.
Пусть дождь не льёт, даже и с перерывами,
Пусть не погаснут тепла огоньки.
В серой дали, дымкой вечера спрятанный,
Лентой зари заблестит горизонт,
Туч темнотой он ещё не запятнанный,
Словно раскрытый алеющий зонт.
Пусть не забудешь про то, что нам дорого,
Как на заре солнце гнездышко вьёт
И, не страшась ночи тёмного ворога,
С верой в любовь и надежду живёт!
Пусть хмурым днем загрустишь, запечалишься,
Чашечку чаю с малиной налью.
Это пройдёт, знаешь, ты не отчаешься,
И я тебя вот такую люблю!
/ фото - Интернет /
08.11.2024