Листья осени я сам на память собрал

Листья осени я сам на память собрал

Аудиозапись

- Листья осени я сам на память собрал,
Их лоскутный уют для души одеял
В золотой сон хорош и в сребряный неплох! -
В лоскутах из листвы восклицал листьев «бог».
 
Он укрыться принёс белый плед от зимы,
Жаждет холод ко сну аж до тёплой весны
И послушать гармонь напоследок не прочь,
Чтобы крепко уснуть под декабрьскую ночь.
 
Что ему и снега, и трескучий мороз,
Знает, в срок по корням побежит сок берёз,
Солнца лучик тепло позовёт вновь на трон,
Шумом новой листвы зимний сменится сон.
 
Схлынет снежный потоп, а с ним боль и тоска,
И ростки летних сил, неизвестных пока,
В сенях старых дерев запоют с торжеством:
Жизни праздник пришёл в каждый лиственный дом!
 
/ фото - Интернет /
 
06.11.2024