Леди Время

"Ты покинешь град досрочно?
Обожди, моя подруга!
Я пишу тебе, построчно:
Без тебя мне нет досуга!"
 
Я порхала в танце звезд:
Улетела в чудном вальсе,
Видел нас один утёс,
Как порхали в реверансе.
 
И кружились будто штормы,
Мы летели над Землёй!
Мы жужжали словно пчёлы!
Нас несло одной тропой!
 
Там сияли только звёзды,
Прахом сумрачным в закате,
И хранила эти слёзы
Дама в красочном атласе.
 
И наряды все прекрасны:
Где-то алы, как заря
Где-то сумрачно опасны,
Двинуть глазом и нельзя!
 
И хохочет тихо Леди:
Машет бледною рукой,
«Люди все – такие дети!
С ними буду я другой!».
 
«А какой «другой», подруга?
Прекратишь бросать песок?
Или может, только чуда
Бросишь мёртвый лепесток?»
 
«Не бросала я в помине
Ни песка, ни самоцветов,
Кто во лжи тогда повинен?
Я не знаю сих секретов…»
 
И исчезла тихо Леди,
Я осталась ждать в ночи,
«Вы за мир грешной в ответе»
Услыхала я в дали…