Скука

Гляжу на осеннюю снежность.
Встречает меня по пути
Расплавленная инертность
С трясиною вязкой в груди.
 
И тянет тоской теплохладность,
Во взгляде— болотная муть.
В болоте— дремучая праздность,
И хочется лечь и уснуть.
 
Водя равнодушно глазами,
Лениво и томно вздыхать.
Забравшись в любимую спальню,
Лежать и лежать и лежать.
 
Но, мир озирая тоскливо,
Я твердо встряхну головой:
Пусть будут другие такими,
А я не хочу быть такой!