Тайна
Стоял январь. Шумела вьюга.
На снег рассеянно глядя,
Я разгадать пыталась друга,
В нем тайну некую найдя.
Но время шло. Завеса пала.
Я начала осознавать,
Что этой тайной называла
Притворства призрачную стать.
Мне было горько и печально,
Разбилась хрупкая мечта.
Пустышкой оказалась тайна.
Как жаль, что молодость слепа.
Но взгляд мой прям. Мой путь неведом,
Но я надежду не топчу.
Стою опять под синим небом,
С судьбой своей плечо к плечу.