Осень

Осень…
Запах леса и озёр предзимних…
так же пахнет осень жизни нашей!
Листвой опавшею берёз интимных,
пАром травяной заварки свежей.
 
Дождём осенним пахнет и корицей,
из деревянных труб дымкOм несёт.
Над лесом-мокрым деревом, гнилицей,
и ароматом грусти здесь пахнЁт.
 
ПАхнет осень яблоком зелёным,
морозным лучиком, травой хрустальной,
грибами белыми и мокрою землёю…
…такой же запах осени финальной…