Осень №43
...все имена и события вымышлены, любые совпадения с реальными людьми, котами и событиями случайны (ну, почти)
Я снимаю шапку, я снимаю куртку -
вешаю на вешалку, обувь - в уголок.
Отраженье в зеркале долго и с прищуром
смотрит или смотрится, трётся кот у ног.
Коридор, и ванная, коридор, гостиная,
кухня, холодильник, фартук, стол и я -
всё сжилось в единое и неразличимое,
смыслом жизни стало - покормить кота.
Кажется, обрушилось каменно-железное,
хоть и долго строилось, хоть и на века...
Коридор, прихожая - тропка бесконечная.
Не хватает зеркалу - там, у ног - кота.
И смывает осенью вечное и летнее,
вечное и летнее в зимнем пропадет...
Коридор, прихожая, ... - тропка бесконечная,
с края молча смотрит вдаль голодный кот.