Раздаришь сердце иль растратишь...

Раздаришь сердце иль растратишь...

Аудиозапись

Музыкальное оформление: Иван Федотов
 
Раздаришь сердце иль растратишь -
Напьётся мир,
И не возьмет с тебя расплаты.
Расплата - ты.
 
Стремглав, лениво или пьяно
Любить, любить -
Не избежать нам этой раны,
Не излечить.
 
Взовьётся ввысь бумажный ворох
Души земной,
И опадёт железный город,
Листвой, листвой.
 
Ты слышишь, шепот этой жизни -
Он в той листве:
Мы - грех, бессмертный и безвинный,
На алтаре.