Эмиль Верхарн Слова в тот вечер были
Слова в тот вечер были так прекрасны,
Что тут же в нас влюбившийся цветок
Нам на колени сбросил свой атласный —
Желая прикоснуться — лепесток.
А Вы всё рассуждали о грядущем,
Что годы — переспелые плоды,
Судьбою срок ведь каждому отпущен,
Пора стареть в любви без суеты.
Ваш голос обволакивал так нежно,
И сердце успокаивалось вслед,
И мне казалось — будет безмятежной
Тропинка, что ведёт в фамильный склеп.