Осенние мечты. По мотивам Лу Ю

 
Халат протерт. Дырявая подкладка.
Горчит похлебка, а хотелось сладкой.
Мне каждый год - как шаг тяжелый в гору,
взбираться нет ни сил уж, ни задора.
 
Я одинок. Живу одной мечтою —
цилиня насладиться красотою.
 
Его найду!
Постукивает посох…
Как хочется маньчжурских абрикосов.