Сорваться в небо
Под серым небом увядает осень,
Уж первый снег припорошил траву,
Клин журавлиный снова меня бросил,
Спять с собой не взял, ну почему?
Ведь я хотел лететь под облаками,
На мир взглянуть с заоблачных высот,
Но вы летите, а я здесь, не с вами,
И осень, ветер, да и снег опять идет,
Мороз придет, зима все ближе, ближе,
Алеют россыпи рябины на свегу,
Эй, журавли! Я клин еще ваш вижу,
Но я без крыльев, и догнать вас не могу,
Но, может быть, придет когда-то время,
Взлечу я в небо к белым журавлям,
Почувствую, хотя бы на мгновенье,
Прикосновенье к хладным небесам,
Горит свеча в душе и тело согревает,
Зима морозом не страшит пока,
И разум грезит все, и все мечтает,
Сорваться в небо, в эти облака...