Цветные звуки...

В сад цветные звуки, этим утром собрались,
С пением красивых птиц, они переплелись,
И оркестром дивным, заиграли голоса,
Им способность эту, подарили небеса...
 
Дивная симфония, звучит в большом саду,
Словно оратория, сквозь тихую листву...
Радует мелодия, как сладостный десерт,
Как же восхитителен, сказочный концерт!
 
Переливами играет, птичий хор-оркестр,
Сердце покоряется, звукам их чудес...
До-ре-ми-фа-соль-ля-си, несутся в тишине,
На солистов любоваться, хочется и мне...
 
Соловей в саду звенящем, партию завёл,
Трелью восхитительной, покорил щегол...
Следом зазвучали, голосистые вьюрки,
Звучному гобою, их старания близки...
Вот запели хором, две малиновки в саду,
В душу их мелодии ложатся на лету...
Рядом нежно иволга, красавица поёт,
Голос её ласковый, за собой влечёт...
Козодой завёл свой, удивительный фагот,
Звонко свою партию, за партией ведёт...
Свиристели ловкие, играют в такт ему,
А дрозды смышлёные, держат бас-струну...
Флейтой зажигательной, зазвучал скворец,
Громко заливается, радостный певец...
Корольков загадочных, голоса звенят,
Звуков жизнерадостных, множество летят...
Нежный голос пеночки, выделил оркестр,
На ветвях играющим, не хватает мест...
Этот сад ликующий, Бог нам подарил,
Чтобы звук чарующий, музой напоил!