Ах, красавица Зима!
Побелели вдруг деревья, тротуары и сады,
Наконец-то мы дождались, этой дивной красоты!
Словно в белые рубашки, нарядились все кусты,
Белоснежные милашки, стало больше чистоты...
Белоснежной чистотою нарядились и поля,
И в лесу все побелели, все надели кружева...
Даже лужи нарядились, лёд надели молодой,
Птицы очень удивились: в них купались мы гурьбой!
А сосульки как сверкают в белоснежной тишине!
Бриллиантами играют, даже ночью, при луне..
Мальчуган по луже топнул, не поддался ему лёд,
Покататься на площадке, на коньках пришёл черёд!
А снежинки как красивы! В танце медленном кружат,
Так порхают - словно дивы, дети радостно визжат...
Кот снежинками играет, очень нравится ему,
Люди хмуро наблюдают, что не так им? Не пойму...
Снега белая перина, речки скрыла берега,
Даже водная пучина, побелела ото льда...
Стало всюду веселее, красота везде царит,
Свет румяней и белее, как перина вся блестит!
Ах, какое одеяло, принесла с собой Зима!
Черноты нигде не стало, всё укутала она...
Слава любящему Богу! Он придумал всё для нас,
Проложил Зиме дорогу, столько радостей припас!