Зима вступает в силу

Зима вступает в  силу
Сегодня первым снегом природа одарила,
Так, осень золотая права свои сложила.
Пуховым одеялом зима укроет солнце,
И белым царством станет мир за моим оконцем.
 
Привычное забудется багряное тепло,
Морозец разрисует узорами стекло.
Туч снежных эскадрилья природу закидает,
Дворы преобразятся, не каждый их узнает.
 
Защиплет нос и щеки , погонит со двора,
Задорным хороводом закружит детвора.
Забав таких весёлых у зимушки не счесть,
Не даст она соскучиться, на лавочке присесть.
 
На долго заморозит декабрь, январь, февраль,
Зима вступает в силу, морозов ей не жаль.
Теперь в уютном доме о лете снятся сны,
Осталось продержаться до будущей весны.