Ночь. Темнота. А,впрочем,не о ней
Ночь.Темнота.А,впрочем,не о ней
Шуршит сентябрь сухой листвой по крыше
Калейдоскоп давно минувших дней,
Все то,что нам ниспосланное свыше
А грусть- балласт несбывшихся надежд
Дождями смоет затяжная осень
Туда,где нас сегодня больше нет
И никогда уже не будет после
Дверной проем,окно и...пустота
Блуждает луч от лунного сияния
И на иконе скорбный лик Христа
Как- будто ждёт любви и покаяния
А мы живём в плену календарей,
Сжигая время,ожидая встречи
А та,что всех была дороже и милей
Теперь чужие обнимает плечи
О чем молчит увядшая листва,-
О том,что снова умирает лето,
Что журавли и этот листопад
Всего лишь краски для стихов поэта
О том,что жизнь- один короткий миг,
Не долгий путь в Долину Междуречья
Что не изменчив только детский крик
А человек наивен и беспечен
Ещё о том,что вновь придет зима
В свои привычные,законные уделы
Когда на землю упадут снега
И мир очистится от зла и скверны
Что ты- живой и во сто крат сильней,
Чем те,кто думают,что правят миром
Что лишь любовь и доброта людей
Являются бессмертным эликсиром