Я тебя забываю

Я тебя забываю,как в небе растаявший дым
Как слова затираются временем в фразах расхожих
Как весной забывается шорох осенней листвы
Как стираются в памяти лица случайных прохожих
 
Я тебя забываю,как долгую зимнюю ночь
Как не помнит капель самых лютых крещенских морозов
Как отца забывает живым им любимая дочь
Как теряются в утренней дымке гудки.паровозов
 
Я тебя забываю,как счастье не помнит беды
Как не помнят вокзалы вчерашних своих пассажиров
Как зима застилает снегами развалы руды
Как порой забывают любимых когда-то кумиров
 
Я тебя забываю,как жизнь забывает про смерть
Я тебя забываю,как ветер разбитые ставни
Я уже забываю все то,что не в силах терпеть
Все,что было однажды и то,что по- прежнему ранит
 
Я тебя забываю,как солнечный свет фонари
Как зимой забываются первые майские грозы
На обломанных ветках рябину клюют снегири
А на мокрых лугах умирают увядшие розы
 
Я тебя забываю,как вскоре забудут меня
Разлетелась листва по чужим и бескрайним дорогам
Словно струны звенят леденящие струи дождя
И стоят города,как святые пред Господом Богом