Бедна осенняя палитра
Бедна осенняя палитра,
Невесел скромный реквизит.
Печаль угадана без титров,
И в окна дует, в дверь – сквозит...
Мы любим, верим – без оглядки.
Пока сомнения в пути.
К сомнениям – всегда все падки,
И трудно мимо них пройти...
А дело – в поводе бездарном,
Который ловит нас в капкан.
И вот - сомнения коварно
Танцуют зрелищный канкан...
Замрёт любовь, подтает вера,
Душа болит, разорена.
Сомнения – не знают меры,
Сомнения – не знают дна...
Осенняя хандра уступит
Свои просторы зимним снам,
А сны – весна теплом откупит,
Целительный неся бальзам...
Нам каждая весна – премьера!
Как будто оживая вновь,
Душа предвосхищает веру,
А сердце – чувствует любовь...
04.11.24