Ум занят мыслями о проке

- Ум занят мыслями о проке,
А тело требует своё:
Их каждодневное нытьё -
Вот жизни главная морока…
Любовь слепа, а ложь коварна,
Постели - часты без сердец.
И чувства - с судьбами овец -
Живут похоже и сценарно…
А если явь тебе подарит
Частицу сбывшейся мечты -
Трясина пущей суеты
Всё поглотит и переварит…
- Ты пессимист! Такие взгляды
У жизни отнимают цвет
И смыслы - радости в ней нет.
Лишь ропот, горечь и досада…
Да, волей человек не прочен –
Ленив, упрям, к соблазнам слаб,
И всё ж - порокам он не раб:
Он ими только опорочен…
Суть заражён. И если в силах
Он те токсины одолеть,
То сможет и мечтать, и петь,
И множить то, что сердцу мило…
- Друзья мои! Вы оба правы:
Жестока явь, черства судьба.
Без чувств – мы катимся в раба,
А без любви вся жизнь – отрава…
30.10.24