Трёхсотый.

Танк на гуснице кружится,
мир войны пустился в пляс,
артобстрел на снег ложится,
всё для мира, ради нас.
 
На одной ноге трёхсотый,
оловянный и прямой,
загрустил солдат о чём то,
видно хочется домой.
 
До солдатки балерины,
на одной ноге домой,
доскакал бы из Берлина,
слава Богу что живой!
 
Верит - не уйдёт к другому,
не проломится кровать,
у груди, держа икону,
будет у окошка ждать.