Великая страна!

Я Рожден был в Великой стране,
Под созвездием равенства, братства,
В той стране где помехи из вне,
Так умело могли присекаться.
 
Я воспитан на славе дедов,
Разных вер и народностей разных,
Те кто били отчизны врагов,
С этим вместе справляясь прекрасно.
 
Я гордился страною и жил,
Где на флаге трудящихся символ,
Где народ жизнь свою не щадил,
Чтобы жить детям, внукам счастливо.
 
Я уверен был в завтрашнем дне,
Находясь под защитой закона,
Продолжая жить в лучшей стране,
На просторах отчизны огромной.
 
Патриотом был каждый из нас,
Наше правое дело, мы знали,
Лишь страна даст свой нужный приказ
Каждый выполнит дрогнув едва ли.
 
Мы дружили без всяческих виз,
И замков двери дружбы не знали,
Мы влюблялись в девчëнок и в жизнь,
Это было всë искренне с нами.
 
И сравнив то, что было и есть,
В дне сегодняшнем глядя в реальность,
Нас рассорили, вымарав честь,
Изменив нашей дружбы ментальность.
 
Я шагаю вперëд но, назад,
Обернувшись гляжу я с тоскою,
Там мы жили с тобой дружно брат,
Восхищаясь Великой страною!